Раса: черный эльф
Место рождения Империя Карония
Род деятельности: бард

Монтеро зачали в пьяном угаре между грубыми простынями дешёвого борделя Империи Каронии. Мать, Лора Хилл, тогда ещё не знала, что красивый незнакомец с янтарными глазами — не человек.

Бордель "Алый Шёлк" стал его домом. Клиенты тыкали в него пальцами: 

— "Уродец! Смотри, ушастый!" 

— "Тварь эльфийская! Сжечь надо!"

Лора защищала как могла, но ночью, пьяная, била его же. 

— "Это из-за тебя я здесь! Из-за тебя я сдохну в этой яме!"

Но утром плакала, обнимала его и шептала: 

— "Прости… Прости…"

Лора умерла в его объятьях — от той же болезни, что и половина девушек в борделе. Последние слова: 

— "Сбеги… Пока не стало слишком поздно…"

Но куда бежать? Он уже был частью этого ада.

Монтеро с детства видел, как люди платят за красоту, внимание, иллюзию любви. И он понял — у него есть дар. Его гибкое тело, природная харизма и наследственная эльфийская притягательность делали его неотразимым. 

Он научился танцевать. Не просто двигаться — гипнотизировать. Его тело стало оружием, а улыбка — ловушкой. 

В 14 лет он уже подрабатывал в тавернах — сначала просто танцевал, потом научился касаться так, чтобы дрожали колени.

В 16 его купил владелец элитного клуба "Ночные Цветы". 

— "Ты не человек, не эльф. Ты — шоу. И я сделаю тебя звездой."

В 18 его пригласили в эскорт-агентство для богатых клиентов. А ещё через год он стал королём ночных клубов, где его выступления собирали толпы. 

Клиенты платили бешеные деньги, чтобы прикоснуться к "темному танцору". А он смеялся, крутился на шесте и тихо ненавидел каждого. 

Монтеро не стыдится своей работы. Наоборот — он гордится. Он не продаёт тело, он продаёт мечту. Он артист, а его сцена — это барные стойки, шелковые простыни или даже тайные салоны для знати. 

Он устал быть «дорогой игрушкой». Каждый танец, каждое прикосновение клиента напоминает ему о борделе, о матери, о крови на руках. В свой 27-ой день рождения он решил все изменить. Гильдия — это шанс стать кем-то другим. Может, даже тем, кого можно уважать. 

Погиб в бою при спасении заложника в подвале Ульриха

https://upforme.ru/uploads/001c/7c/4d/2/t904706.jpg